注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】登海南岛(一)   

2017-02-08 04:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《登海南岛(一)》
——海口市

神秘之海/文   摄影


     从广州出发沿沈海高速(G15)行驶590公里,到达徐闻轮渡码头。广东雷州半岛到海南岛之间,横跨了一条琼州海峡。这条海峡不算太宽,南北海岸线平均距离29.5公里,最窄处只有18公里,因为没有跨海大桥,就是列车通过也在这里靠轮船摆渡。长长的列车要分成四节装上专用的火车轮渡船,到了对岸又要一节节连起来,通过琼州海峡要四个多小时。事先,作了行程功课,花100元雇佣一位“黄牛”引路,节省排队时间,连人带车直接登船,抵达琼州海峡南岸——海口市。

琼州门户——海口,因位于海南岛最大的河流南渡江口西侧,是南渡江的出海之口,故而得名。“依海而建,以港而兴”,不但风景秀美,祥和浪漫,也是一个幸福指数很高的城市。曾经对海南岛产生过无数梦幻般的遐想,今天带着这份久存的梦想,终于登上这片神奇的土地。正是2017年大年初一的冬季,东北家乡传来信息,下一场比较大雪,瑞雪兆丰年。但是海口没有冬天的痕迹,走在大街上随处可见海南的标志性植被——椰子树,一行行一片片的椰子树成了海口最抢眼的风光,所以海口也被称为“椰城”。

海口市濒临大海,视野开阔,花草鲜艳,绿树成排,热带和亚热带观赏植物多达数百种,这座城市不愧是一座绿色的大花园。据说,海口是一个适合私奔的地方,第一风景秀美,其二是祥和浪漫。在这样风景秀美的地方才有心思谈情说爱,在祥和浪漫的环境里,爱情才会得到进一步的升华。

随着海口市的开放,海、路,空的运输,也为蚊子提供了旅游、交流、婚配,海南的温度和条件适合蚊子繁殖的必要条件,当地人说,以前海南的蚊子不厉害,有了外来的蚊子,结果发生了变异,变成穷凶极恶模样,比方说:北方的蚊子象B-52轰炸机,庞大的身躯,悠闲的盘旋,平稳的着落于皮肤,慢条斯理的吸血;海南的蚊子,象垂直起降的鹞式战斗机,小巧灵活,转弯半径小,飞来的快,飞走的急,落下就扎针,吻你没商量。

海南历史上曾是许多官员被贬谪流放的地方,宋代著名文学家苏轼就曾在海南儋州流放过三年,现在还保存着苏轼当年的讲学场所“东坡书院”。 海南又是一个年轻行政区域,建省才三十年的历史,在这不同凡响的近三十年里,这片中国最大的经济特区正在发生着前所未有的变化,海口作为省会城市首当其冲。这里汇聚了大量的外来人口,象深圳、珠海、厦门等其它经济特区一样,走在大街上,你随便找个人一聊可能就是外地人,偶尔还能碰到自己家乡的人,所以在这里很少有客居他乡的感觉,仿佛就是这片土地的主人,亲切感油然而生。

如果择一城终老,和自己最心爱的人,在最宜居的城市里,一起待霜染白发,一起看细水长流,海口,是一个风景秀美,祥和浪漫的地方;海口,一座适合私奔的城市!登海南岛(一) - 神秘之海 -

 (一)登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (二)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (三)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (四)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (五)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (六)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (七)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (八)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (九)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
 (十)
登海南岛(一) - 神秘之海 -
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017