注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】震惊:4个炒菜习惯 特别容易患癌 搜狐2015.4.9  

2015-04-12 07:00:40|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [0条评论,查看/发表评论]

  许多人都爱在家亲自下厨,心想可食得健康,但若炒菜时不得其法,随时容易患癌风险。下次在家炒菜,谨记要留意自己炒菜方法。



  1)油冒烟时才将菜落镬:

  很多人以为看到油锅冒烟,代表油温才够高。但有营养师指出,油锅冒烟时,油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅,产生的致癌物会增加患癌症风险。而蔬菜中的很多营养也会被破坏。

  2)炒菜后不洗镬便接着炒

  很多人都有一个坏习惯,刚炒过鸡蛋,看到镬里还有一些油,遂加油再继续炒其他菜,认为既省钱也省油。但营养师指出,看似干净的镬面会附有油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生致癌物。不洗镬接着炒菜,原本镬里的残余菜很容易烧焦,这也存在一定的致癌风险。

  3)炒完菜马上关油烟机

  有人喜欢炒菜后,即时关掉油烟机。这个习惯其实暗藏「杀机」。营养师指,如果炒菜时火特别大,且菜烧焦的话,会释放有害物质,危害呼吸系统,有可能引致肺癌,故炒完菜最好不要马上关油烟机。基本上,油烟机抽出废气也是需要时间的,炒菜结束后仍有废气残留在厨房。炒完菜后,应让油烟机继续运转3至5分钟,确保完全抽走有害气体。

  4)剩下的油用来炒菜

  很多人不捨得倒掉炸过的油,还会用来高温炒菜或油炸。营养师建议,食物油最好只用一次,在控制好油温的情况下,最多2至3次。使用多次用过的油,内里会有残留致癌物,主要是苯并芘的成份,还有些醛类、杂环化合物等。在食用油的选择方面,尽量少用动物性油脂,选用植物油。应选择物理压榨方法生产的油,少用化学浸出法生产的油。


- See more at: http://news.creaders.net/society/2015/04/07/1513491.html#sthash.mweRmebT.dpuf
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017