注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】新手必修课程 一分钟就能拍出好构图(二)  

2015-01-12 09:17:47|  分类: 摄影基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动物生态

1.观察和捕捉 令人产生联想的画面

    拍摄动物时,一些有趣情节容易使人产生联想。仔细观察、有预见性地等待和捕捉这样的瞬间,往往会让画面呈现出拟人化的效果,令人忍不住莞尔,也看着这些动物表现出顽皮、可爱的天真本性。如果配合拟人口气的解说词,很容易活跃气氛、吸引观众的目光。


 

新手必修课程 一分钟就能拍出好构图(二) - 风 - 张凤山《风》的博客

 
手动模式, F2.8, 1/500秒, ISO 100, 焦距400mm。

2.注重刻画动物的眼神

    试着针对动物的眼睛准确对焦,因为捕捉到微妙维肖的眼神是成就一张优秀动物摄影作品的关键,假如动物的眼睛里还有适当反射的光线就更加完美了。

新手必修课程 一分钟就能拍出好构图(二) - 风 - 张凤山《风》的博客

 
手动模式, F4, 1/80秒, ISO 100, 焦距100mm。

3.捕捉生动优美的精彩瞬间

    在表现出这种大场景的辽阔风景时,必须注意为画面留下足够的「空白」,避免让整体画面太满,这种空间常常被称为「留白」、「呼吸空间」,营造出一种令人心旷神怡的舒适感受。

新手必修课程 一分钟就能拍出好构图(二) - 风 - 张凤山《风》的博客

 
光圈优先, F5.6, 1/640秒, ISO 800, 焦距350mm。

4.适当保留运动空间

    动物经常是处于奔跑、嬉戏的活动状态,为了避免画面显得太过压抑或是被摄体跑出画框之外,建议拍摄这类场景时构图不要抓太满,应在运动方向上多预留些空间,避免画面看起来太紧绷。

新手必修课程 一分钟就能拍出好构图(二) - 风 - 张凤山《风》的博客

 
光圈优先, F2.8, 1/500秒, ISO 400, 焦距400mm。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017