注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】初 荷【情感美文】  

2014-06-04 10:23:51|  分类: 诗词美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《初 荷【情感美文】》

 

 

初    荷

文 西子 编辑 白石秋水

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  初荷不是一朵花,只是一片刚刚萌芽而出的新叶。它似一幅墨染的画,又似一首清新的歌。
  五月的光阴里,与小荷初见如故,没有花的繁华,没有叶的茂密,却寻到了一颗如水般简洁的心。
  初荷的眼眸里,含着婴儿般的纯洁与透明,纯净得让你也想化作那样的一双眼眸。
  半卷半舒的荷叶,仿若包裹着一个纯洁的初梦。风起微漾,如一支婷婷的玉笛,吹奏着心底纯洁的梵歌。
  初荷的清瘦玉骨,如禅般静坐在时光一隅,没有花儿的娇媚,却给人不染尘心的意境。
  荷之初与人之初一样,没有忧烦,没有忧伤,只有善美的本性,心田里装满的只有纯白。仿佛一张白纸般,等着你去写,去画,那是人生最洁白的扉页。
 

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  很多人爱慕荷花的千姿百媚,有谁去在意过初荷的一份静怡?一朵小荷的清颜,为我们掸去俗世的尘埃,赠给心灵以真正的宁静与涤荡。
  小荷,一朵生命的雏形。能够萌芽成长便是幸福的,美丽的。耐心去等待一朵花开,禁得住岁月遗留给的一切寂寞乃至磨难。
  世界上每一颗灵魂,都是一朵纯洁的花朵幻化而来,即便它最终不能开成花,却一样向世界表达着一份如花的美丽。
  人生总要穿过一段暗淡无光的岁月,才能够放射出内心的一份灿烂的光芒。人生真正的高贵,是一颗灵魂的高贵。
  以一种清秀的姿态,表述着自己内心的一份温润平和。任凭四季轮回,只认定自己是一株荷,无论花开花谢,只为活出生命的本真。
  其实每个人的心灵,都是一块纯洁的圣地,只要你不去污染它,就没有人能够将它污染。
 

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  初荷,无需斑斓的华裳装饰,一份淡淡的清纯,便是无可取代的一种美。那是每个人都在向往的一种美,这份美无关世俗。
  与初荷相遇,便是与一颗初心相遇。我用一颗干净的心读了它,它也用一颗干净的心感染了我,让我变得安静且优雅。
  一支小荷,仿佛心灵的一块初玉,不施胭脂粉黛,以处子之心观尘世,执一笔清新,将年华从然淡写。
  人生是一场美好的经历,更是一趟美丽的收藏。当一个人弹奏起心灵的弦子,轻声吟唱的时候,那才是人生最美的一种状态:纯澈如水,无染无尘。
  当一个人低下头来,看到的不该只是自己的手掌,更应该看到自己掌心盈握的那些平淡如水的幸福。
  红尘万丈,不过爱与不爱间。将人生像小荷一般悠悠的弹唱,把那些忧伤唱远,把那些温热的懂得唱近。
 

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  灵魂,唯有在独行的时候,才能遇见属于自己的青山秀水。跋涉的身体,永远需要一颗情感丰富的灵魂相伴。无论何时何地,一定要听见自己灵魂的声音。
  谁心灵的脉络里,不曾藏着一缕不可言说的寂寥?却并不影响我们在生命的书笺上填写一笔爱与真。
  优雅的岁月,一次次泛起人心底的醇香,那是岁月赠给的味道,你不能拒绝,不能挥霍,却在某个时刻忽然被它温热了心底的某处角落。
  一直喜欢一些能够温暖心灵的东西。这个世界,总有一份薄凉需要温暖与慰藉。将心的寂寞,芬芳成花,惟愿人生自然的来,优雅的去。
  岁月是一种流逝,更是一种修养。你的心灵站在哪里,你的风景就在哪里。你的灵魂站立在怎样的高度,你的人生也将站立在那样的高度。
  人生的摆渡,或为一段尘缘,或为一个夙愿,却不想沾染了半点铅华。尘世是一场漂泊,岁月在心底碾过痕迹,我们在这些痕迹里洒满慈悲。
 

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    夜深人静的时候,叩醒自己的心灵:我们在寻找着什么?又在寻找中失落着什么?多少青春不再,多少个后来,多少个来了又走的人,消失在了茫茫人海。时光,无论欢乐还是哀愁,都会过去,都会走远。
  真正的禅,不是佛给的,而是自己的灵魂给的。世界再大,只求一寸心的静处,许我清风半缕,许我一怀淡雅,许我在这天地间踏一条心路,自由的来,自由的去。
  一个人行走在世界上,有谁知道我在等他,有谁像这样也在执着的等我?我们的缘分,到底在等待怎样的一份注定来温柔的交织?
  生命里有些特定的时刻,仿佛冥冥中早已经被安排。有一个人顺着一条心路慢慢的走向你,你的心也在会心的迎合着他的方向。光阴的故事中有你,有我,我与你的心之间,永远容不下一缕薄凉。流年的窗纱,你的背影永远不被忘记。流年的心蕊里走过的痕迹,一直是我优雅的清欢。我初荷般的断章,从此为你封住了尘香……

 

初  荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017