注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄鱼腊肠炒饭--剩饭剩菜的幸福  

2014-06-10 10:39:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常食物,简单但也可以变幻无穷,周太虽然不喜欢,甚至有些惧怕油烟味道,但同时又十分热衷于厨房间的创作,不免有些自相矛盾,所以,一件看上去美满的事物,必然是有一些退让在里面。
又比如,一对幸福甜蜜的夫妻,往往不会天生的般配,而是各自忍痛削弱掉自己的一些爱好和习惯,为对方退让出可以融入的空间,又所以,幸福往往不是索取,而是退让和付出。
有些跑题了,但亲手做出的美食,在家人尽情享用的时候,感觉一定是幸福的,哪怕是一盘最简单的炒饭。
上次的没吃完的大黄鱼,配几条杏花楼腊肠,这道用剩菜剩饭做成的【黄鱼腊肠炒饭】,同样也是幸福的味道。
 
黄鱼腊肠炒饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
黄鱼的咸鲜,腊肠的香甜,一点点菜籽油的调和,相当美味。去年周太用黄鱼鲞和湖南腊肉做过一道类似的,但口感上还是大不同,食材的搭配真是一次非常奇妙的际遇。
    
黄鱼腊肠炒饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【材料】:黄鱼肉、广东腊肠、胡萝卜、米饭、菜籽油
【做法】:
1、黄鱼拆骨成碎肉备用
2、腊肠和胡萝卜均切成小丁
3、锅内倒少许菜籽油,将腊肉和胡萝卜倒入翻炒,不要放太多油,腊肉含有较高的油脂,可以用煸炒的方式将油脂炒出来
4、倒入黄鱼肉,稍微翻炒一下,倒入米饭(米饭可以用微波炉预热,可减少炒饭的时间),翻炒调味即可,黄鱼和腊肠均有咸度,注意盐的用量
5、撒葱花,或者香菜、白芝麻等,即可享用了。 
黄鱼腊肠炒饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:米粒松香,腊肠的香味和甜味使得炒饭口感特别独特,加上黄鱼肉的咸鲜,这道炒饭十分入味,胡萝卜即增加了色泽,也添加了胡萝卜素,鲜美无比的一道炒饭,以后也会经常出现在周太家的餐桌上。
 
黄鱼腊肠炒饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
好看又好吃,不输给扬州炒饭哦。 
黄鱼腊肠炒饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017