注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆往事的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【转载】九江义犬舍身尝剧毒狗肉,百人送葬 ![图]  

2014-04-14 19:29:44|  分类: 鸟兽鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
九江义犬舍身尝剧毒狗肉,百人送葬 ![图]
 
 

九江义犬舍身尝剧毒狗肉,百人送葬 ![图]  - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

2006年清明节前夕,在九江市贺家山陵园一座墓前,立起了一尊狗的雕像。虽然离清明节还有些时日,但每天都有不少人来到墓前,或献上花篮,或奉上祭品,默默哀悼……不知内情的人,还以为坟墓里安葬的是一位德高望重的长者。而实际上,这里安葬的是一条义犬。

三年前,人们为它专门修建了坟墓;三年后,人们又为它雕刻了石像。这条狗到底做过什么,赢得了人们如此的尊重?
舍身尝毒救了30余人

“如果不是赛虎以身试毒,阻止了我们吃有毒的狗肉,后果真是不堪设想啊!”回忆起三年前发生在九江市林业驾校那一幕,刘师傅还心有余悸。

小狗崽们离开了,赛虎对着地上的狗肉又连叫了几声,但几十个职工丝毫没有理会,继续准备吃狗肉。见众人没有反映,赛虎显得有些急躁,来回绕圈子,对着锅里的肉继续吼叫。职工们以为赛虎想多要点肉,就又夹了几块给它,但赛虎将肉拢在爪子下后,还是不吃,仍一个劲地吠。于是,大家就懒得理它了。

突然,赛虎坐在地上,一边流眼泪,一边凄惨哀叫。长嚎一声后,赛虎将地上的三块狗肉吃掉了……不到十分钟,赛虎就在地上痛苦地翻滚、抽搐,然后七窍流血,含泪毙命。

见此情景,几十名等待吃狗肉的职工都惊呆了!锅内狗肉竟然有毒!

事后,经卫生防*部门化验,食堂所炖狗肉竟含有“毒鼠强”,含量足以杀死一头壮牛。因为赛虎,30多人的生命才得以获救。

付文启夫妇很惊讶:“你这么抬举我们家赛虎,我们很感激你。但陵园是葬人的地方,怎么能葬狗呢?”张宁抗却认为:“天地万物,终归一死,能留下的只有精神,难道赛虎舍己救人的精神不足以令我们所有的人钦佩吗?”

随后,张宁抗斥资一万余元,专门请人为赛虎选墓址、做棺材、刻碑文。2003年12月10日,张宁抗请了四个工人,开着两辆汽车去为赛虎移葬。一百多人冒雨送葬。

主人死后与狗相依

不久,赛虎的一个“儿子”,一条漂亮的狼狗被贺家山陵园收养,每日忠实地陪伴在主人和母亲的墓旁。

自己走进主人家

从那以后,赛虎就成了付文启家里的重要成员,一家人走亲访友都要带上它。

幼年曾机智救主

严格的安保卫士

体贴的居家保姆

给主人叼鞋每天早上和傍晚,付文启都要带着它外出散步,风雨无阻。每次散步回到家里,付文启刚坐下,赛虎就已经将拖鞋叼过来,放在付文启脚前。

帮主人拎菜每天早上,赛虎都跟着王女士到菜市场买菜,有时候菜买得比较多,赛虎便分担一些,用嘴叼着袋子跑回家。路人都以惊奇的眼神看着这条像小牛犊一样大的狼狗,而赛虎则毫不理会众人的眼光,昂首挺胸得意洋洋地跟随左右。

九江义犬舍身尝剧毒狗肉,百人送葬 ![图]  - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017